当前位置:

“5·20”高调上线 长沙喜迎第一届中非经贸博览会

来源:红网 作者:周宇广 编辑:朱婷劼 2019-05-21 09:00:26
时刻新闻
—分享—

5.jpg

5月20日,第一届中国-非洲经贸博览会户外宣传画面在长沙的大街小巷纷纷上线。

红网时刻5月20日讯(记者 周宇广)5.20,一个特别的日子。今天,整个朋友圈都在忙着表白示爱,领证的,晒红包的,秀鲜花的……然而除了朋友圈,还有一次盛会选择在这一天向全球告白,那就是即将在6月27日-29日期间于湖南长沙举办的第一届中国-非洲经贸博览会。

在长沙市黄兴路步行街广场、五一中心商圈等人流汇集的街头,一块块大型LED大屏上,“第一届中国-非洲经贸博览会”的字样格外醒目,引得不少路过的市民抬头观看。市民龙先生表示,早就听说有一场高规格的国际盛会永久落户湖南,没想到动作这么快,下个月就可以看到了,而且就在家门口,长沙如今是越来越国际化了!?

除了在繁华商圈高调亮相告白,在长沙城内各大政府机关、事业单位、酒店、写字楼的电梯LED屏上,第一届中国-非洲经贸博览会的信息也狠狠刷了一番屏。在这样一个日子里,凭借一句简单的“告白”,第一届中非经贸博览会通过户外、室内的全覆盖操作,将大会的信息实时传遍湖南长沙的街头巷尾,在满城爱的氛围中把长沙作为大会东道主的自信表达得掷地有声。

6.jpg

长沙各大政府机关、事业单位等地的电梯小屏也被中非经贸博览会信息“刷屏”。

7.jpg

长沙市民唐小姐正在从电梯LED屏上了解大会信息。

1234.jpg

红网《第一届中国-非洲经贸博览会》大型专题上线,并在网站首页显着位置推荐。

在省政府办事的唐小姐,趁等电梯的间隙通过扫描电梯LED屏上的二维码进入到第一届中国-非洲经贸博览会的新闻专题页面,“这次博览会规格真高啊,还有那么多国家政要出席,身为长沙人,我们脸上都有光呢!”唐小姐看完博览会概况后这样感慨到。

中国-非洲经贸博览会由中华人民共和国商务部与湖南省人民政府共同主办,是中非合作论坛机制下最重要的经贸合作平台之一。博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域,将举办形式多样、内容丰富的各项活动。届时,中国和非洲各国政要、使节、州省(郡、市)长、国际组织代表、企业家、金融机构、商协会、采购商、参展商、专家学者及媒体代表等数千人将齐聚长沙,共襄盛会。

对于这样一场盛会,红网时刻LED联播网调用分布在长沙城区的多块户外LED大屏和近千块室内小屏,将大会信息传递到广大市民身边。随着大会开幕进入倒计时阶段,更多的会务新闻将通过红网时刻LED联播网的户外大小屏实时送达到长沙的街头巷尾,让所有长沙市民能够时刻了解大会动态。

而除了红网时刻LED联播网以外,红网新媒体集团也全面启动了第一届中非经贸博览会的宣传工作,大会新闻专题也于今日正式在红网网站、时刻新闻APP等渠道上线推出,红网新媒体集团将举全网之力,依托“网、报、端、微、视、屏”六位一体的现代传播体系在本次中非经贸博览会期间展示好湖南形象,讲好中非故事。

更多大会新闻,可点击查看:专题 | 命运“湘”见,“非”向未来 第一届中国-非洲经贸博览会

了解大会动态,可扫描下方二维码关注中国-非洲经贸博览会官方公众号。

8.jpg

阅读下一篇

返回红网首页 返回政务频道首页